Konditorei & Caféhaus „Markgraf Otto“

Tolle Törtchen und köstliche Kuchen

Ihnen das anzubieten, was in unserer hektischen Zeit am schwersten zu finden ist, nämlich Ruhe, Entspannung und Wohlbefinden, das sehen wir als unser wichtigstes Anliegen. In unserem traditionsreichen und verantwortungsvollen

Beruf stehen uns dazu die besten Voraussetzungen zur Verfügung, um Ihnen genau das bieten zu können –

Genussmomente.

Ganz großen Wert legen wir auf die persönliche Beratung unserer Kunden. Unsere Auswahl ist so vielfältig, dass es oft schwierig ist, sich für eine (oder auch mehrere) der

Köstlichkeiten zu entscheiden. Nehmen Sie sich aber gern die Zeit, sich alles in Ruhe anzuschauen und Ihre Wahl zu treffen. Gerne helfen wir Ihnen bei der Auswahl für Ihr Anliegen.

Besonders hinweisen wollen wir auf verschiedene lokale

Spezialitäten, bei denen die Liebhaber regionaler

Besonderheiten auf ihre Kosten kommen: Freiberger

Eierschecken, Dresdner Eierschecken und andere

Spezialitäten, welche Sie nur in regional geprägten Backstuben

wie unserer bekommen können. Daneben liegen weitere

ausgewählte Produkte für Sie zum Erwerb bereit, verschiedene

Torten aller Arten und Größen und handgemachte Törtchen. Auf Wunsch stellen wir Ihnen Ihre Auswahl dekorativ zusammen,

sei es für einen festlichen Anlass, eine Party oder einen

Kindergeburtstag. Diese liefern wir Ihnen gern nach Hause oder

an einen anderen Ort. (Ab 8 Kilometer Entfernung berechnen

wir Ihnen 0.60 Euro pro Kilometer.) Alles festlich angerichtet

und pünktlich zu Ihnen nach Hause geliefert.

Besonders stolz sind wir auf unsere Weihnachtsstollen. Kunden

nicht nur aus der Region, sondern aus ganz Deutschland und

darüber hinaus sind davon so begeistert, dass sie diese

Spezialität regelmäßig bei uns bestellen. Wir verschicken sie an

viele Kunden in Nah und Fern.

Auch unsere Öffnungszeiten sind ganz auf die Wünsche und

Bedürfnisse unserer Kunden ausgerichtet. Wir sind die ganze

Woche für Sie da, auch am Sonntag. Einzige Ausnahme ist der

Ruhetag am Mittwoch. Sie sind uns jederzeit herzlich

willkommen, ob Sie allein kommen, mit Freunden, mit der

ganzen Familie, jung oder alt, jeder fühlt sich bei uns fast wie

zu Hause. Wir freuen uns auf Sie.

zum Bestellformular

Sehr geehrter Interessent,

alle bei uns hergestellten Torten sind in Größe und Aussehen Ihren Wünschen anpassbar, soweit uns dies produktionstechnisch

möglich ist. (Standardgröße Ø 28cm) Gerne beraten wir Sie individuell zu Hochzeitstorten und Fototorten aller Art gemäß Ihrer

Ideen und Vorstellungen. Einen Überblick dazu finden Sie in unserer Fotogalerie. Alle Daten die wir im Rahmen unserer

Tätigkeit für Sie benötigt werden ,behandeln wir mit großer Sorgfalt. Diese Daten werden nach Auftragsende sofort wieder

gelöscht.Nur mit Ihrem schriftlichen Einverständnis werden wir Daten veröffentlichen. Vielen Dank! Ihre Konditorei „Markgraf

Otto“

Buttercremetorten

Bei unseren Cremetorten wird mit leichter Buttercreme gearbeitet. Das bedeutet, sie ist zuckerreduziert, ohne Eier und mit

Vanillepudding hergestellt.

Pistazienbuttercremetorte

Pistazien­buttercremetorte

Buttercreme, Pistazien, Schokobisquit, Pistazienlikör, Pistazienaroma

Baumkuchentorte

Baumkuchentorte

mit Baumkuchenscheiben, Bisquit­böden und mit feinem Orangenlikör

abgeschmeckten Buttercreme, mit feiner Schokolade überzogen

Fruchtspitze

Fruchtspitze

Vanilllebisquitboden mit Sauer­kirschbutter­creme und Schoko­buttercreme, Sauer­kirsch­likör,  Schokoladenüberzug,

Eierlikör-Krokantcremetorte

Eierlikör-Krokant­cremetorte

mit Vanillebisquitboden, Buttercreme und Schokobisquitboden, Eierlikör,

Krokant, Weinbrand

Vanillecremetorte

Vanille­creme­torte

mit Vanillebisquitböden, Butter­creme mit echten Vanille­schoten, Likör,

weißer Schokoladenüberzug

Herrentorte

Herrentorte

Vanillebisquit und Schokobisquit, mit Wein­brand-Persipan­creme gefüllt,

mit Schoko­lade überzogen

Sachertorte

Sachertorte

schwerer Schokoladen­bisquit­boden mit Mandeln, Kakao­butter­creme,

Likör, Schoko­laden­überzug, Aprikosen/Himbeerfüllung

Kakaobuttercremetorte

Kakao­butter­cremetorte

Vanillebisquitboden, Kakao­butter­creme, Likör, Geleekirschen, Pistazien

Nougatcremetorte

Nougatcremetorte

Vanille- und Schokobisquit­boden, Butter­creme, Hasel­nuss­nougat,

Karamel, Krokant, Likör, Schoko­ladendekor

Kaffeebuttercremetorte

Kaffee­buttercremetorte

Vanille- und Schokoladen­bisquit­boden, Butter­creme, Kaffee, Likör,

Dekor

Buttercreme­torte „Schwarz­wälder Art“

Buttercreme­torte „Schwarz­wälder Art“

Schokoladenbisquitboden mit Mandeln, Butter­creme, Likör, Amarena-­

aroma, Sauer­kirschfüllung, Schoko­ladenspäne, Dekor

Walnuss­butter­creme­torte

Walnuss­butter­creme­torte

Vanillebisquitboden, Butter­creme, Walnüsse, Aroma, Likör, Dekor

Mandelbuttercremetorte

Mandel­buttercremetorte

Vanillebisquitboden, Mandeln, Likör, Butter­creme, Bitter­mandel­aroma,

Sirup, Mandelgrieß, Dekor

Makronen­sandkuchen­torte

Makronen­sandkuchen­torte

Sandboden, Persipanmasse, Himbeer-Johannis­beer­marmelade,

Aprikosenmarmelade, Likör. Mandeln

Zitronenbuttercremetorte

Zitronen­butter­creme­torte

Vanillebisquitboden, Butter­creme, frische Zitronen, Likör, Dekor gefärbt,

Schoko­ladendekor

Marzipanbuttercremetorte

Marzipan­butter­creme­torte

Vanille-Schoko­bisquit­boden, Likör, Marzipan, Butter­creme, mit einem edlen Marzipanmantel umhüllt

Frankfurter Kranz

Frankfurter Kranz

Sandböden, mit einer Heidelbeer-Konfitüren­füllung, Buttercreme,

Krokant,Pistazien und mit Likör verfeinert

Reine Schokoladentorte

Reine Schokoladentorte

mit Schokobisquitböden, reichlich Schoko­laden­füllung, Schoko/Nougatbuttercreme mit echtem Rum, mit Schoko­ladenüberzug mit Pistaziendekor

Markgrafentorte

Unsere Hausspezialität

Markgrafentorte

fruchtiger Genuss mit Pistazienmarzipan­decke,Schokobisquitboden, Baumkuchenstücke,Ananas­­butter­creme, Kirschfüllung, Likör

Wiener Torte

Wiener Torte

mit Vanillebisquitboden, feiner Frucht­konfitüre (Himbeer-Johannisbeer), echtem Rum und mit Fondant abgedeckt



Mailänder Makronentorte

Mailänder Makronen­torte

mit Vanillebisquitböden, Persipanfüllung mit feinem Mandelaroma, Likör und fruchtiger Himbeer-Johannisbeerkonfitüre

Zitronenbuttercreme­eiche

Vanillebisquitboden, Buttercreme, frische Zitronen, Zitronen/Apfellikör,  gefärbter Zitronenkristalzucker

Kakaobuttercremeiche

Kakao­buttercremeeiche

Vanillebisquitboden, Butter­creme, Kakao, Likör, Geleedekor, Pistazien

Nougatbuttercremeeiche

Nougat­buttercremeeiche

Vanillebisquitboden, Hasel­nuss­nougat, Butter­creme, Likör, Sirup,

Schoko­ladendekor, Krokant

Mokkabuttercremeeiche

Mokka­buttercremeeiche

Vanillebisquitboden, Buttercreme, Kaffee, Likör, Schoko­ladendekor

Pistazienbuttercremeeiche

Pistazien­buttercremeeiche

Buttercreme, Pistazien, Schokobisquit, Pistazienlikör, Pistazienaroma

Baisertorten

Zitronenbaisertorte

Zitronenbaisertorte

Bisquitboden, Vanillepudding mit frischen Zitronen und luftiger

Baisermasse

Rhabarberbaisertorte

Rhabarberbaisertorte

Bisquitboden, Vanillepudding mit Rhabarber und luftige Baisermasse

Quarktorten (lieferbar in Ø 20cm und Ø 28cm)

Gebackene Quarktorte

Gebackene Quarktorte

(altdeutsche Art – feiner sahniger Genuss) Butter­mürb­eteig­boden,

Quark, Eier, Sahne, echte Vanille, Aromen

Obsttorten

Schokoladenrührteigboden, Vanille­pudding, Gelee (Pektin)
Wahlweise mit frischen Erdbeeren (saison­abhängig!), Himbeeren, Wald­früchten, Johannis- und Heidel­beeren

Vanillerührteigboden, Vanille­pudding, Gelee (Pektin)
Wahlweise mit Heidelbeeren, Mandarinen, Pfirsichen, Ananas oder

Sauerkirschen (nach Wunsch auch kombinierbar!)

Regionale Spezialität: Freiberger Eierschecke!!!

Diese Spezialität lässt sich sehr gut verschicken und ist auch ohne

Rosinen oder Mandeln lieferbar in Ø 24cm oder Ø 28cm.

Sie besteht aus einem lockeren Hefeteig und einer geschlagenen, feinen

Eiermasse mit leicht mandel­artigem Aroma.

Sahnetorten

Erdbeersahnetorte

Erdbeersahnetorte

Bisquitboden, Mürbeteig, Farbstoff, frische Erdbeeren, Sahne, Aromen,

Gelatine, Zucker

Himbeersahnetorte

Himbeersahnetorte

Schokobisquitboden, Mürbeteig, Farbstoff, Himbeeren, Sahne, Aromen,

Gelatine, Zucker

Schokoladensahnetorte

Schokoladen­sahnetorte

Bisquitboden, Mürbeteig, Schoko­lade, Milch, Gelatine, Sahne, Zucker,

Dekor

Schwarzwälder Kirsch­sahne­torte

Schwarzwälder Kirsch­sahne­torte

Schokobisquitboden, Mürbeteig, Sauer­kirschen, Sahne, Zucker, Aromen,

Schokolade, Farbstoff, Gelatine, Milch, Likör

Cappuccinosahnetorte

Cappuccinosahnetorte

Bisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Kaffee, Gelatine, Likör, Zucker

Holländer Kirschsahneschnitten

Holländer Kirsch­sahne­schnitten

Mürbeteigboden, Sahne, Kirschen, Gelatine, Likör, Weinbrand, Schoko-

­lade

Sauerkirschsahnetorte

Sauerkirschsahnetorte

Schokobisquitboden, Mürbeteig, Sauer­kirschen, Farbstoff, Zucker,

Aromen, Gelatine, Likör

Apfelsahnetorte

Apfelsahnetorte

Rührteig, Mürbeteig, Sahne, Aroma, Likör, Zucker, Äpfel, Gelatine, Likör,

Dekor

Zitronensahnetorte

Zitronensahnetorte

Bisquitboden, Mürbeteig, frische Zitronen, Zucker, Gelatine, Likör, Sahne,

Dekor

Mango-Frischkäsesahnetorte

Mango-Frischkäse­sahnetorte

Bisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Frischkäse, Mangofrucht, Aromen,

Zucker, GeIatine, Dekor

Pfirsichsahnetorte

Pfirsichsahnetorte

Bisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Pfirsiche, Zucker, Gelatine, Aromen,

Likör, Dekor

Mandarinensahnetorte

Mandarinensahnetorte

Schokobisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Zucker, Aroma, Mandarinen,

Gelatine, Dekor

Quarksahnetorte

Quarksahnetorte

Bisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Quark, Zitronen, Zucker, Gelatine, Likör,

Dekor

Ananassahnetorte

Ananassahnetorte

Schokobisquit, Mürbeteig, Sahne, Gelatine, Ananas, Zucker, Aroma,

Dekor

Hugolimettensahnetorte

Hugolimetten­sahnetorte

Schokobisquit, Mürbeteig, Sahne, Limetten, Farbstoff, Zucker, Gelatine,

Schaumwein, Dekor

Pflaumensahnetorte

Pflaumensahnetorte

BBisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Pflaumen, Zucker, Aroma, Gelatine,

Dekor

Aprikosensahnetorte

Aprikosensahnetorte

Schokobisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Aroma, Zucker, Gelatine,

Aprikosen, Dekor

Birnenjoghurt-Sahnetorte

Birnenjoghurt-Sahnetorte

Schokobisquit, Mürbeteig, Aroma, Zucker, Joghurt, Birnen, Sahne,

Gelatine, Dekor

Vanillesahnetorte

Vanillesahnetorte

Bisquitboden, Mürbeteig, Sahne, echte Vanilleschoten, Zucker, Milch,

Gelatine, Aroma, Likör, Dekor

Joghurtsahnetorte

Joghurtsahnetorte

Bisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Zucker, Joghurt, Gelatine, Likör

Nougatsahnetorte

Nougatsahnetorte

Bisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Gelatine, Zucker, Nougat, Milch, Aroma,

Dekor

Joghurtkokos-Sahnetorte

Joghurtkokos-Sahnetorte

Schokobisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Kokos, Aroma, Gelatine, Zucker,

Joghurt, Milch, Likör, Deko

Buttermilchsahnetorte

Buttermilchsahnetorte

Schokobisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Butter­milch, Zucker, Gelatine,

Dekor (auch mit Frucht möglich!)

Schnittkuchen (Hefeteigkuchen)

(Alle Kuchensorten können auch rund mit Ø 28cm geliefert werden.

Trockene Kuchen

Gries­ku­chen • But­ter­streu­sel­ku­chen mit/ohne Schokoglasur

Wie­ner But­ter­streu­sel (mit Marme­la­de)  • Bie­nen­stich(un­ge­füllt,mit/ohne Schok)  •Lin­zer­kuchen  • Ko­ko­s­ku­chen • Zu­cker­-   ku­chen • Kart­of­felku­chen mit Rosinen     • Schokoladenkuchen                                      Stol­len­ku­chen (sai­son­be­dingt)

Mohnkuchen

Mohn­ku­chen mit Streu­sel • Mohn­ku­chen

mit Eierguss • Mohn­ku­chen mit Mandarinen •

Mohn­ku­chen mit Mürbeteigdecke

Eierschecken

Freiberger Eierschecke • Dresdner Eierschecke

Quarkkuchen

Quark mit Kirsch­fül­lung • Quark mit Apri­ko­se • Quark mit Jo­han­nis­bee­re • Quark­ko­kos mit Ana­nas • Schle­si­scher Quark­ku­chen • Quark mit Mohn • Kir­mes­ku­chen • Kleck­sel­ku­chen-Quarkmandarine mit Eierguss

Obstkuchen

Pflau­men­ku­chen • Sta­chel­beer­ku­chen • Rha­bar-

­b­er­ku­chen • Sau­er­kirsch­ku­chen • Ap­fel­ku­chen

mit Streu­sel • Ap­fel­ku­chen mit De­cke • Ap­fel­ku­-

chen mit Ei­er­guss

Puddingkuchen

Gefüllter Streusel • Gefüllter Streusel mit

Kirsch­füllung • Mailänder­kuchen (mit Rosinen

und Plunder­scheiben) • Schoko­creme­pudding-

­kuchen mit Kirschen

Auswahl verschiedener Konditoreiwaren

Petits Fours

Bunter Teller (gemischte Teilchen)

Petit Fours, Fruchtschiffchen, Nougattörtchen

kleine Windbeutel, Erdbeersahneringe, Schokosahneteilchen

Sacherecken

Sacherecken

schwerer Schokoladenboden mit leckerer Frucht­füllung

Mandel- oder Erdnusstaler

Mandel- oder Erdnusstaler

Mürbeteiggebäck mit Mandeln/Erdnüssen, Honig

Genovesi

Cenovesi

ital. Mürbeteiggebäck mit einer Milch-Puddingcreme

Vanillecreme-Blätterteigschnitten

Vanillecreme-Blätterteigschnitten

knuspriger Blätterteig mit einer Vanille-Milchcreme gefüllt

Muffins

Muffins

Sie können wählen zwischen diesen Sorten :

Vanille-, Schoko-, Frucht-bzw. Joghurt-, Buttermilchmuffins

Pfauenaugen

Pfauenauge

Mürbeteig, Persipanmasse, Konfitüre, Schoko­fett­glasur

Saftige Mandelhörnchen

Saftige Mandelhörnchen

Marzipan, Zucker, Mandeln, Ei

Eclairs

Eclairs

mit Vanillepudding gefüllt

Erdbeer- und Mandarinen­fruchttörtchen

Erdbeer- und Mandarinen­fruchttörtchen

Mürbeteig, Bisquit, Creme, Frucht

Gemischte Frucht­schiffchen

Gemischte Frucht­schiffchen

Mürbeteig, Bisquit, Creme, Früchte

Sandkuchen

Sandkuchen

Vanille-Zitrone, eckige Form 200g, runde Form 200g, mit/ohne Schoko-

­glasur

Altdeutsche Obstkuchen

Rührteig, Streusel, Äpfel, Kirschen oder Pflaumen

Punschecken

Punschecken

Mürbeteig, Rührteig, Buttercremes, Schokolade, Kakao, Bisquitbrösel,

Geleekirsche

Macarons

Macarons

französisches Eiweißmandelgebäck mit Schokoladen-, Nougat-, Fruchtfüllung

( Achtung: Zur Zeit nicht lieferbar !! )

Mürbeteiggebäcke – ganzjährig

Buttermürbchen • Schwarz-Weiß-Gebäck

• Buttergebäck mit Geleekirschen • Pistazien-

Buttergebäck • Schoko-Mandel-Taler • Butter-

­zungen mit Zucker • Buttermandelgebäck

Saisongebäcke – Valentinstag

Kleine Herztorten oder Makronen­frucht­erzen

Saisongebäcke – Osterfeiertage

Osterbrote

leichtes Hefeteigbrot mit Rosinen, Mandeln, Zitronat, Orangeat,

Gewürze, Butter, Eier

Osterbrötchen

Osterbrötchen

leichtes Hefeteigbrot mit Rosinen, Mandeln, Zitronat, Orangeat,

Gewürze, Butter, Eier

Hefeteighasen

süßer Hefeteighase mit Ei 

Kleiner Sandkuchen mit lustiger Steckfigur

Kleiner Sandkuchen mit lustiger Steckfigur

 Sandkuchen in Eiform mit Buttercremegras,gekochtem Ei

 und Steckfigur

Saisongebäcke – Pfingstfeiertage

Runde Hefeteigkuchen nach Wahl

Runde Hefeteigkuchen nach Wahl

Schauen Sie bitte in der Rubrik Schnitt­kuchen nach!

Plunderkränze

Hefeteigkränze 

Quark-, Persipan- oder Marmeladen­füllung

Saisongebäcke – Reformationstag

Leckere Reformationsbrötchen

Leckere Reformations­brötchen 

Qmittelschwerer Hefeteig mit Rosinen, Mandeln, Zitronat, Orangeat und

Gewürzen

Saisongebäcke – Weihnachtszeit

Buttermürbchen • Vanillekipferl • Schwarz-

Weiß-Gebäck • Zimtblätter • Buttergebäck mit

Geleekirschen • Pistazien-Buttergebäck •

Schoko­gewürztaler • Butterzungen mit Zucker •

Buttermandelgebäck • Butterspekulatius •

Buttergebäck Weihnacht - Kokosmakronen

Pfannkuchen mit Fondant, Zucker und bunten Streuseln

Pfannkuchen 

Butterhefegebäck:  Weizenmehl, Eier, Zucker, Butter, Milch,Zitrone, Marmelade,






Platzhalter

Pfannkuchenbrezeln - (mit Zucker o. gefüllt mit

leichter Vanillecreme)

Hefegebäck -Weizenmehl, Eier, Zucker, Backfett, Milch, Vanillecreme



Weihnachtsstollen (wahlweise 1kg, 1,5kg oder 2kg)

Wir verarbeiten bei allen Stollen nur reine Butter und ausgesuchte hochwertige Zutaten. Bitte unbedingt bei 6–8°C lagern. Dies

gewährleistet eine optimale Reifung und lange Haltbarkeit!

Butterrosinenstollen

Butterrosinenstollen – 3 Pfund

Rosinen, Zitronat, Orangeat, Mandeln, Butter, Salz, Gewürze

Butterrosinenstollen

Butterrosinenstollen – 2 Pfund

Rosinen, Zitronat, Orangeat, Mandeln, Butter, Salz, Gewürze

Butterrosinenstollen mit Schokostücken

Butterrosinenstollen mit Schokostücken –

3 Pfund

Rosinen, Zitronat, Orangeat, Mandeln, Butter, Salz, Gewürze, Schokolade






Butterrosinenstollen mit Schokostücken

Butterrosinenstollen mit Schokostücken –

2 Pfund

Rosinen, Zitronat, Orangeat, Mandeln, Butter, Salz, Gewürze, Schokolade

Mandelstollen

Mandelstollen – 3 Pfund

Zitronat, Orangeat, Mandeln süß und bitter, Butter, Salz, Gewürze, Hefe,

Milch

Mandelstollen

Mandelstollen – 2 Pfund

Zitronat, Orangeat, Mandeln süß und bitter, Butter, Salz, Gewürze, Hefe,

Milch

Schokoladen­­stollen

Schokoladen­­stollen – 3 Pfund

Zitronat, Orangeat, Mandeln süß und bitter, Schoko­ladenstücke, Butter,

Salz, Gewürze, Hefe, Milch

(auf Wunsch mit Staubzucker oder Schokoladenüberzug)

Schokoladen­­stollen

Schokoladen­stollen – 2 Pfund

Zitronat, Orangeat, Mandeln süß und bitter, Schoko­ladenstücke, Butter,

Salz, Gewürze, Hefe, Milch

(auf Wunsch mit Staubzucker oder Schokoladenüberzug)

Stollenkuchen

Stollenkuchen – Spezialität nach Art des Hauses!

leckerer Stollenteig mit Kartoffeln

Lässt sich sehr gut verschicken und ist bei 6–8°C lange haltbar.

Wir bieten Ihnen folgende Größen: Ø 28cm, Ø 22cm oder 30×20cm bzw.

15×20cm.

Hochzeits- und Motivtorten

Fototorten

Zur Herstellung Ihrer Fototorte benötigen wir ein Foto oder

Bild, möglichst in einem größeren Format, analog oder

digital. Nach dem Erhalt der Bilddateien beträgt die

Produktionsvorlaufzeit beträgt eine Woche. Gerne stellen wir

Ihre Wunschtorte für Sie her, dazu beraten wir Sie natürlich

auch vor Ort.

Konfirmation & Kommunion

Buttercremetorten in BuchformNew Paragraph

Spezialitäten

Platzhalter

Rosinenbrötchen- Milchbrötchen

Weizenmehl, Butter, Zucker, Eier, Zitrone, Hefe, Milch, Rosinen, Neuer Text

Wir hoffen, die Informationen sind ausreichend. Wenn sie noch mehr benötigen, erreichen Sie uns gerne telefonisch, über unser Kontaktformular oder per E-Mail – die Preise bitte auch über diesen Weg erfragen.

Share by: