Ganz großen Wert legen wir auf die persönliche Beratung unserer Kunden. Unsere Auswahl ist so vielfältig, dass es oft schwierig ist, sich für eine (oder auch mehrere) der Köstlichkeiten zu entscheiden. Nehmen Sie sich aber gern die Zeit, sich alles in Ruhe anzuschauen und Ihre Wahl zu treffen. Gerne helfen wir Ihnen bei der Auswahl für Ihr Anliegen.

Besonders hinweisen wollen wir auf verschiedene lokale Spezialitäten, bei denen die Liebhaber regionaler Besonderheiten auf ihre Kosten kommen: Freiberger Eierschecken, Dresdner Eierschecken und andere Spezialitäten, welche Sie nur in regional geprägten Backstuben wie unserer bekommen können. Daneben liegen weitere ausgewählte Produkte für Sie zum Erwerb bereit, verschiedene Torten aller Arten und Größen und handgemachte Törtchen. Auf Wunsch stellen wir Ihnen Ihre Auswahl dekorativ zusammen, sei es für einen festlichen Anlass, eine Party oder einen Kindergeburtstag. Diese liefern wir Ihnen gern nach Hause oder an einen anderen Ort. (Ab 8 Kilometer Entfernung berechnen wir Ihnen 0.60 Euro pro Kilometer.) Alles festlich angerichtet und pünktlich zu Ihnen nach Hause geliefert.

Besonders stolz sind wir auf unsere Weihnachtsstollen. Kunden nicht nur aus der Region, sondern aus ganz Deutschland und darüber hinaus sind davon so begeistert, dass sie diese Spezialität regelmäßig bei uns bestellen. Wir verschicken sie an viele Kunden in Nah und Fern.

Auch unsere Öffnungszeiten sind ganz auf die Wünsche und Bedürfnisse unserer Kunden ausgerichtet. Wir sind die ganze Woche für Sie da, auch am Sonntag. Einzige Ausnahme ist der Ruhetag am Mittwoch. Sie sind uns jederzeit herzlich willkommen, ob Sie allein kommen, mit Freunden, mit der ganzen Familie, jung oder alt, jeder fühlt sich bei uns fast wie zu Hause. Wir freuen uns auf Sie.

Sehr geehrter Interessent,

alle bei uns hergestellten Torten sind in Größe und Aussehen Ihren Wünschen anpassbar, soweit uns dies produktionstechnisch möglich ist. (Standardgröße Ø 28cm) Gerne beraten wir Sie individuell zu Hochzeitstorten und Fototorten aller Art gemäß Ihrer Ideen und Vorstellungen. Einen Überblick dazu finden Sie in unserer Fotogalerie. Alle Daten die wir im Rahmen unserer Tätigkeit für Sie benötigt werden ,behandeln wir mit großer Sorgfalt. Diese Daten werden nach Auftragsende sofort wieder gelöscht.Nur mit Ihrem schriftlichen Einverständnis werden wir Daten veröffentlichen. Vielen Dank! Ihre Konditorei „Markgraf Otto“

Buttercremetorten

Bei unseren Cremetorten wird mit leichter Buttercreme gearbeitet. Das bedeutet, sie ist zuckerreduziert, ohne Eier und mit Vanillepudding hergestellt.

Pistazien­buttercremetorte


Buttercreme, Pistazien, Schokobisquit, Pistazienlikör, Pistazienaroma

Baumkuchentorte


mit Baumkuchenscheiben, Bisquit­böden und mit feinem Orangenlikör abgeschmeckten Buttercreme, mit feiner Schokolade überzogen

Fruchtspitze


Bisquitboden mit Sauer­kirsch­creme und Schoko­creme gefüllt, mit Sauer­kirsch­likör und Schokolade überzogen

Eierlikör-Krokant­cremetorte


mit Vanillebisquitboden, Buttercreme und Schokobisquitboden, Eierlikör, Krokant, Weinbrand

Vanille­creme­torte


mit Vanillebisquitböden, Butter­creme mit echten Vanille­schoten, Likör, weißer Schokoladenüberzug

Herrentorte


Vanillebisquit und Schokobisquit, mit Wein­brand-Persipan­creme gefüllt, mit Schoko­lade überzogen

Sachertorte


schwerer Schokoladen­bisquit­boden mit Mandeln, Kakao­butter­creme, Likör, Schoko­laden­überzug, Aprikosen/Himbeerfüllung

Kakao­butter­cremetorte


Vanillebisquitboden, Kakao­butter­creme, Likör, Geleekirschen, Pistazien

Nougatcremetorte


Vanille- und Schokobisquit­boden, Butter­creme, Hasel­nuss­nougat, Karamel, Krokant, Likör, Schoko­ladendekor

Kaffee­buttercremetorte


Vanille- und Schokoladen­bisquit­boden, Butter­creme, Kaffee, Likör, Dekor

Buttercreme­torte „Schwarz­wälder Art“


Schokoladenbisquitboden mit Mandeln, Butter­creme, Likör, Amarena­aroma, Sauer­kirschfüllung, Schoko­ladenspäne, Dekor

Walnuss­butter­creme­torte


Vanillebisquitboden, Butter­creme, Walnüsse, Aroma, Likör, Dekor

Mandel­buttercremetorte


Vanillebisquitboden, Mandeln, Likör, Butter­creme, Bitter­mandel­aroma, Sirup, Mandelgrieß, Dekor

Makronen­sandkuchen­torte


Sandboden, Persipanmasse, Himbeer-Johannis­beer­marmelade, Aprikosenmarmelade, Likör. Mandeln

Zitronen­butter­creme­torte


Vanillebisquitboden, Butter­creme, frische Zitronen, Likör, Dekor gefärbt, Schoko­ladendekor

Marzipan­butter­creme­torte


Vanille-Schoko­bisquit­boden, Likör, Marzipan, Butter­creme, mit einem edlen Marzipanmantel umhüllt

Frankfurter Kranz


Sandböden, mit einer Heidelbeer-Konfitüren­füllung, Buttercreme, Krokant und mit Likör verfeinert

Reine Schokoladentorte


mit Schokobisquitböden, reichlich Schoko­laden­füllung, echtem Rum, mit Schoko­ladenüberzug

Unsere Hausspezialität

Markgrafentorte


fruchtiger Genuss mit Marzipan­umhüllung, Schoko­­bisquit­boden, Baum­kuchen­stücke, Ananas­­butter­creme, Kirschfüllung, Likör

Wiener Torte


mit Vanillebisquitboden, feiner Frucht­konfitüre, echtem Rum und mit Fondant abgedeckt

Mailänder Makronen­torte


mit Bisquitböden, Persipanfüllung mit feinem Mandelaroma, Likör und fruchtiger Konfitüre

Zitronenbuttercreme­eiche


Vanillebisquitboden, Butter­creme, frische Zitronen, Likör, gefärbtes Dekor, Schoko­ladendekor

Kakao­buttercremeeiche


Vanillebisquitboden, Butter­creme, Kakao, Likör, Geleedekor, Pistazien

Nougat­buttercremeeiche


Vanillebisquitboden, Hasel­nuss­nougat, Butter­creme, Likör, Sirup, Schoko­ladendekor, Krokant

Mokka­buttercremeeiche


Vanillebisquitboden, Buttercreme, Kaffee, Likör, Schoko­ladendekor

Pistazien­buttercremeeiche


Buttercreme, Pistazien, Schokobisquit, Pistazienlikör, Pistazienaroma

Baisertorten

Zitronenbaisertorte


Bisquitboden, Vanillepudding mit frischen Zitronen und luftiger Baisermasse

Rhabarberbaisertorte


Bisquitboden, Vanillepudding mit Rhabarber und luftige Baisermasse

Quarktorten (lieferbar in Ø 20cm und Ø 28cm)

Gebackene Quarktorte


(altdeutsche Art – feiner sahniger Genuss) Butter­mürb­eteig­boden, Quark, Eier, Sahne, echte Vanille, Aromen

Obsttorten

Schokoladenrührteigboden, Vanille­pudding, Gelee (Pektin)
Wahlweise mit frischen Erdbeeren (saison­abhängig!), Himbeeren, Wald­früchten, Johannis- und Heidel­beeren

Vanillerührteigboden, Vanille­pudding, Gelee (Pektin)
Wahlweise mit Heidelbeeren, Mandarinen, Pfirsichen, Ananas oder Sauerkirschen (nach Wunsch auch kombinierbar!)

Regionale Spezialität: Freiberger Eierschecke!!!

Diese Spezialität lässt sich sehr gut verschicken und ist auch ohne Rosinen oder Mandeln lieferbar in Ø 24cm oder Ø 28cm.

Sie besteht aus einem lockeren Hefeteig und einer geschlagenen, feinen Eiermasse mit leicht mandel­artigem Aroma.

Sahnetorten

Erdbeersahnetorte


Bisquitboden, Mürbeteig, Farbstoff, frische Erdbeeren, Sahne, Aromen, Gelatine, Zucker

Himbeersahnetorte


Schokobisquitboden, Mürbeteig, Farbstoff, Himbeeren, Sahne, Aromen, Gelatine, Zucker

Schokoladen­sahnetorte


Bisquitboden, Mürbeteig, Schoko­lade, Milch, Gelatine, Sahne, Zucker, Dekor

Schwarzwälder Kirsch­sahne­torte


Schokobisquitboden, Mürbeteig, Sauer­kirschen, Sahne, Zucker, Aromen, Schokolade, Farbstoff, Gelatine, Milch, Likör

Cappuccinosahnetorte


Bisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Kaffee, Gelatine, Likör, Zucker

Holländer Kirsch­sahne­schnitten


Mürbeteigboden, Sahne, Kirschen, Gelatine, Likör, Weinbrand, Schoko­lade

Sauerkirschsahnetorte


Schokobisquitboden, Mürbeteig, Sauer­kirschen, Farbstoff, Zucker, Aromen, Gelatine, Likör

Apfelsahnetorte


Rührteig, Mürbeteig, Sahne, Aroma, Likör, Zucker, Äpfel, Gelatine, Likör, Dekor

Zitronensahnetorte


Bisquitboden, Mürbeteig, frische Zitronen, Zucker, Gelatine, Likör, Sahne, Dekor

Mango-Frischkäse­sahnetorte


Bisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Frischkäse, Mangofrucht, Aromen, Zucker, GeIatine, Dekor

Pfirsichsahnetorte


Bisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Pfirsiche, Zucker, Gelatine, Aromen, Likör, Dekor

Mandarinensahnetorte


Schokobisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Zucker, Aroma, Mandarinen, Gelatine, Dekor

Quarksahnetorte


Bisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Quark, Zitronen, Zucker, Gelatine, Likör, Dekor

Ananassahnetorte


Schokobisquit, Mürbeteig, Sahne, Gelatine, Ananas, Zucker, Aroma, Dekor

Hugolimetten­sahnetorte


Schokobisquit, Mürbeteig, Sahne, Limetten, Farbstoff, Zucker, Gelatine, Schaumwein, Dekor

Pflaumensahnetorte


Bisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Pflaumen, Zucker, Aroma, Gelatine, Dekor

Aprikosensahnetorte


Schokobisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Aroma, Zucker, Gelatine, Aprikosen, Dekor

Birnenjoghurt-Sahnetorte


Schokobisquit, Mürbeteig, Aroma, Zucker, Joghurt, Birnen, Sahne, Gelatine, Dekor

Vanillesahnetorte


Bisquitboden, Mürbeteig, Sahne, echte Vanilleschoten, Zucker, Milch, Gelatine, Aroma, Likör, Dekor

Joghurtsahnetorte


Bisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Zucker, Joghurt, Gelatine, Likör

Nougatsahnetorte


Bisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Gelatine, Zucker, Nougat, Milch, Aroma, Dekor

Joghurtkokos-Sahnetorte


Schokobisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Kokos, Aroma, Gelatine, Zucker, Joghurt, Milch, Likör, Dekor

Buttermilchsahnetorte


Schokobisquitboden, Mürbeteig, Sahne, Butter­milch, Zucker, Gelatine, Dekor (auch mit Frucht möglich!)

Schnittkuchen (Hefeteigkuchen)

(Alle Kuchensorten können auch rund mit Ø 28cm geliefert werden.)

Trockene Kuchen


Gries­ku­chen • But­ter­streu­sel­ku­chen mit/ohne Schokoglasur • Wie­ner But­ter­streu­sel (mit Mar­me­la­de) • Bie­nen­stich (un­ge­füllt) • Lin­zer­ku­chen • Ko­ko­s­ku­chen • Zu­cker­ku­chen • Kar­tof­fel­ku­chen • Stol­len­ku­chen (sai­son­be­dingt) • Scho­ko­la­den­ku­chen

Mohnkuchen


Mohn­ku­chen mit Streu­sel • Mohn­ku­chen mit Eierguss • Mohn­ku­chen mit Mandarinen • Mohn­ku­chen mit Mürbeteigdecke

Eierschecken


Freiberger Eierschecke • Dresdner Eierschecke

Quarkkuchen


Quark mit Kirsch­fül­lung • Quark mit Apri­ko­se • Quark mit Jo­han­nis­bee­re • Quark­ko­kos mit Ana­nas • Schle­si­scher Quark­ku­chen • Quark mit Mohn • Kir­mes­ku­chen • Kleck­sel­ku­chen-Quarkmandarine mit Eierguss

Obstkuchen


Pflau­men­ku­chen • Sta­chel­beer­ku­chen • Rha­bar­b­er­ku­chen • Sau­er­kirsch­ku­chen • Ap­fel­ku­chen mit Streu­sel • Ap­fel­ku­chen mit De­cke • Ap­fel­ku­chen mit Ei­er­guss

Puddingkuchen


Gefüllter Streusel • Gefüllter Streusel mit Kirsch­füllung • Mailänder­kuchen (mit Rosinen und Plunder­scheiben) • Schoko­creme­pudding­kuchen mit Kirschen

Auswahl verschiedener Konditoreiwaren

Bunter Teller (gemischte Teilchen)


Petit Fours, Fruchtschiffchen, Nougattörtchen

Bunter Teller (Sahneteilchen)


kleine Windbeutel, Erdbeersahneringe, Schokosahneteilchen

Sacherecken


schwerer Schokoladenboden mit leckerer Frucht­füllung

Mandel- oder Erdnusstaler


Mürbeteiggebäck mit Mandeln/Erdnüssen, Honig

Cenovesi


ital. Mürbeteiggebäck mit einer Milch-Puddingcreme

Vanillecreme-Blätterteigschnitten


knuspriger Blätterteig mit einer Vanille-Milchcreme gefüllt

Muffins

Sie können wählen zwischen diesen Sorten :

Vanille-, Schoko-, Frucht-bzw. Joghurt-, Buttermilchmuffins

Pfauenauge


Mürbeteig, Persipanmasse, Konfitüre, Schoko­fett­glasur

Saftige Mandelhörnchen


Marzipan, Zucker, Mandeln, Ei

Eclairs


mit Vanillepudding gefüllt

Erdbeer- und Mandarinen­fruchttörtchen


Mürbeteig, Bisquit, Creme, Frucht

Gemischte Frucht­schiffchen


Mürbeteig, Bisquit, Creme, Früchte

Sandkuchen


Vanille-Zitrone, eckige Form 200g, runde Form 200g, mit/ohne Schoko­glasur


Altdeutsche Obstkuchen


Rührteig, Streusel, Äpfel, Kirschen oder Pflaumen

Punschecken


Mürbeteig, Rührteig, Buttercremes, Schokolade, Kakao, Bisquitbrösel, Geleekirsche

Macarons


französisches Eiweißgebäck mit Schokoladen-, Nougat-, Fruchtfüllung oder ähnlichem

Mürbeteiggebäcke – ganzjährig

Buttermürbchen • Schwarz-Weiß-Gebäck • Buttergebäck mit Geleekirschen • Pistazien-Buttergebäck • Schoko-Mandel-Taler • Butter­zungen mit Zucker • Buttermandelgebäck

Saisongebäcke – Valentinstag

Kleine Herztorten oder Makronen­frucht­herzen

Saisongebäcke – Osterfeiertage

Osterbrote


leichtes Hefeteigbrot mit Rosinen, Mandeln, Zitronat, Orangeat, Gewürze, Butter, Eier

Osterbrötchen


leichtes Hefeteigbrot mit Rosinen, Mandeln, Zitronat, Orangeat, Gewürze, Butter, Eier

Hefeteighasen


süßer Hefeteighase mit Ei 

Kleiner Sandkuchen mit lustiger Steckfigur


runder Sandkuchen mit Schoko­überzug

Saisongebäcke – Pfingstfeiertage

Runde Hefeteigkuchen nach Wahl


Schauen Sie bitte in der Rubrik Schnitt­kuchen nach!

Hefeteigkränze 


Quark-, Persipan- oder Marmeladen­füllung

Saisongebäcke – Reformationstag

Leckere Reformations­brötchen


mittelschwerer Hefeteig mit Rosinen, Mandeln, Zitronat, Orangeat und Gewürzen

Saisongebäcke – Weihnachtszeit

Buttermürbchen • Vanillekipferl • Schwarz-Weiß-Gebäck • Zimtblätter • Buttergebäck mit Geleekirschen • Pistazien-Buttergebäck • Schoko­gewürztaler • Butterzungen mit Zucker • Buttermandelgebäck • Butterspekulatius • Buttergebäck Weihnacht -  Kokosmakronen

Pfannkuchen


Hefegebäck – Weizenmehl, Eier, Zucker, Marmelade, Backfett, Milch

Pfannkuchenbrezeln - (mit Zucker o. gefüllt mit leichter Vanillecreme)


Hefegebäck -Weizenmehl, Eier, Zucker, Backfett, Milch, Vanillecreme


Weihnachtsstollen (wahlweise 1kg, 1,5kg oder 2kg)

Wir verarbeiten bei allen Stollen nur reine Butter und ausgesuchte hochwertige Zutaten. Bitte unbedingt bei 6–8°C lagern. Dies gewährleistet eine optimale Reifung und lange Haltbarkeit!

Butterrosinenstollen – 3 Pfund


Rosinen, Zitronat, Orangeat, Mandeln, Butter, Salz, Gewürze

Butterrosinenstollen – 2 Pfund


Rosinen, Zitronat, Orangeat, Mandeln, Butter, Salz, Gewürze

Butterrosinenstollen mit Schokostücken – 3 Pfund


Rosinen, Zitronat, Orangeat, Mandeln, Butter, Salz, Gewürze, Schokolade

Butterrosinenstollen mit Schokostücken – 2 Pfund


Rosinen, Zitronat, Orangeat, Mandeln, Butter, Salz, Gewürze, Schokolade

Mandelstollen – 3 Pfund


Zitronat, Orangeat, Mandeln süß und bitter, Butter, Salz, Gewürze, Hefe, Milch

Mandelstollen – 2 Pfund


Zitronat, Orangeat, Mandeln süß und bitter, Butter, Salz, Gewürze, Hefe, Milch

Schokoladen­­stollen – 3 Pfund


Zitronat, Orangeat, Mandeln süß und bitter, Schoko­ladenstücke, Butter, Salz, Gewürze, Hefe, Milch 

(auf Wunsch mit Staubzucker oder Schokoladenüberzug)

Schokoladen­stollen – 2 Pfund


Zitronat, Orangeat, Mandeln süß und bitter, Schoko­ladenstücke, Butter, Salz, Gewürze, Hefe, Milch

(auf Wunsch mit Staubzucker oder Schokoladenüberzug)

Stollenkuchen – Spezialität nach Art des Hauses! 


leckerer Stollenteig mit Kartoffeln

Lässt sich sehr gut verschicken und ist bei 6–8°C lange haltbar.
Wir bieten Ihnen folgende Größen: Ø 28cm, Ø 22cm oder 30×20cm bzw. 15×20cm.

Hochzeits- und Motivtorten

Konfirmation & Kommunion

Buttercremetorten in Buchform

Fototorten

Zur Herstellung Ihrer Fototorte benötigen wir ein Foto oder Bild, möglichst in einem größeren Format, analog oder digital. Nach dem Erhalt der Bilddateien beträgt die Produktionsvorlaufzeit beträgt eine Woche. Gerne stellen wir Ihre Wunschtorte für Sie her, dazu beraten wir Sie natürlich auch vor Ort.

Spezialitäten

Rosinenbrötchen mit Fenchel

Wir hoffen, die Informationen sind ausreichend. Wenn sie noch mehr benötigen, erreichen Sie uns gerne telefonisch, über unser Kontaktformular oder per E-Mail – die Preise bitte auch über diesen Weg erfragen.